当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

东山区全力做好新时代督查工作

来源:东山区 发布时间:2019-03-13 你是文本第位浏览者

  强化“一分部署、九分落实”意识,聚焦东山“要事”“大事”“实事”跟踪问效、狠抓落实,推动各项工作部署落到实处。
  一是“督要事”。推进落实“大棚房”问题专项清理整治行动。督促拆除Ⅲ类违规“大棚房”1处。加大秸秆离田工作力度,督促我区秸秆离田任务全部完成。全力做好春季森林防火工作,督促开展森林防火有关工作,加强三个乡镇春防工作的督导检查,确保森防工作责任落实到位。

  二是“督大事”。督查室制发了《2019年东山区政府重点工作包保分解表》,围绕项目建设、城乡建设等方面开展了党委、人大、政协班子成员包保重点工作机制,将全区16项重点产业项目和工作通过区委、区人大、区政协领导包保推进,并及时督查,确保重点工作落实落靠。
  三是“督实事”。下发《关于贯彻落实市委十二届四次全会督查要点责任分工通知》,细化分解我区承担工作任务7项,列入重点督办进行跟踪落实,全力推动市委重要会议精神的落实落靠。督促全区有关部门落实落细各项工作任务,制定了《东山区2019年首季“开门红”实施方案》《2019年东山区招商引资工作方案》等项目建设、城乡环境治理、居家养老方面的专项方案8个,确保工作落实落细,有效推进。
  拟制定相关督查工作制度办法,将东山督查工作与我区特色改革工作中的绩效考核工作相结合,将督查结果充分运用到绩效考核中,切实激发干部干事创业热情,推动东山各项工作有效落实。