当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

汕头市金平区教育考察团到工农区考察

来源:工农区 发布时间:2019-03-25 你是文本第位浏览者

  日前,汕头市金平区教育考察团一行8人来到工农区,开展了为期两天的考察。双方就对“建立两地教育协同发展工作机制、深化两地学校与教师交流合作、推进教育信息化与教育资源共建共享、推进联盟学校建设、加快两地学校结对高位发展、建立完善学生研学机制、促进两地学生文化交流”等方面进行了深入交流。
  这次活动是工农区与金平区签订《加快教育现代化协同发展合作交流框架协议》后展开的一项具体工作。考察团一行走访了新北方幼儿园、东方红小学。在新北方幼儿园,园长针对保育教育、课程设置、环境设施等几个方面向考察团进行了详细讲解,并与考察团就如何更好开展学前教育工作交换了意见。在东方红小学,考察团参观了学校的多媒体教室、心理辅导室、乒乓球馆等,学校围绕校园文化、特色办学、校本培训等工作向考察团进行了展示。交流会上,金平区教育局、桂花小学等5名有关负责人,与工农区教育局负责人及区属5所小学校长,从如何提高教育部门行政管理能力水平、学校管理、教学教研、师资培训、教师交流等方面进行了探讨,对共同关心的师资队伍建设、学生阅读能力的提升等方面进行了深入交流,交流过程中双方介绍了各自学校管理的方式方法,并对开展下步合作相互交流了意见和建议。