当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区开展危险化学品企业安全生产大检查活动

来源:工农区 发布时间:2019-03-26 你是文本第位浏览者

  为全面贯彻落实3月22日省委省政府安全生产紧急电视电话会议及我市安全生产工作会议精神,认真吸取盐城市响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,工农区召开紧急会议,制定检查方案,深入开展危化领域安全专项大检查活动。
  近期,工农区委常委、副区长姜明珠带领区应急局、工农消防大队对辖区工农加油站、龙江酒业、双蓝星制药厂等多家企业进行安全生产隐患大排查活动。
  检查人员着重对各企业的消防设施、应急设施进行实地检查,对生产车间内存在安全隐患及问题一一排查,对企业安全防范措施是否到位、从业人员是否持证上岗等情况进行了抽查和询问。
  检查过程中,姜明珠强调,各企业要认真吸取盐城市响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,严格按照安全管理规定要求,进一步加强企业安全生产管理,开展隐患自检自查工作,对发现的问题,及时整改,杜绝安全事故发生。要进一步完善安全生产管理档案记录,组织开展应急演练工作,同时,要加强当前严峻时期的值班值守工作,保持安全工作常抓不懈、时刻警惕的工作状态。