当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县邀请省专家组对县域内危化品企业进行安全评估

来源:萝北县 发布时间:2019-03-29 你是文本第位浏览者

  3月27日,省危化品行业资深专家组受邀来到萝北县,对县域内危化品企业进行了一次全方位的安全“体检”,县委常委、政府副县长朱全江及相关部门负责人与专家组进行了会谈。朱全江说,萝北县委、县政府一直高度重视安全生产工作,相关职能部门也都竭尽全力抓安全不松劲,但在安全隐患排查工作的专业性和权威性上还有差距。此次邀请省专家组来我县,就是要对危化品等重点领域安全生产工作进行一次更细致的“会诊把脉”,希望专家组从细微处入手,从严从实,精准查找隐患问题,并提出整改意见,以便我县进一步做好安全生产工作,确保企业在安全生产上不欠账,消除各类安全隐患,促进地方经济社会发展。相关部门和企业也要为专家组开展工作提供服务保障,全力配合,切实担负起监管责任和主体责任,增强安全生产意识,做实做细安全生产各项工作。会谈结束后,省专家组对兴汇粮食加工有限公司进行了现场排查,对生产经营状况进行全盘检查与安全评估。