当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区教育局组织召开教育工作研讨会

来源:工农区 发布时间:2019-04-08 你是文本第位浏览者

  为全面落实国家、省、市教育大会精神,创造性开展教育工作,进一步提升我区教育工作水平。近日,工农教育局组织召开区属小学教育工作研讨会。副区长王莹、教育局长孔雁冰、区属小学校长和教学副校长及五所学校家长代表共计20余人参加了会议。
  与会人员分别对《工农区教育局关于开展学生校内课后延时服务活动实施方案》《工农区教育局关于开展“阅读让我快乐 知识伴我前行”活动实施方案》《工农区教育局关于开展“放飞雏鹰”学生综合实践活动方案》的征求意见稿进行了研讨。围绕学校放学后延时服务的时间、内容、教师配备等问题与学校各位校长及家长代表进行了商讨;针对当前教育的热点“学生阅读”问题展开了热烈的讨论,通过与教学校长的交流反映出区属小学近年来阅读活动开展有序,学校阅读工作做的扎实,家长代表也对学校开展阅读活动给予了充分肯定,并对下步开展阅读工作提出了意见和建议。
  王莹强调,阅读对孩子是终身受益的大事,学校一定要持之以恒地开展下去,不要走过场,摆花架子,通过阅读真正让每位学生受益。
  最后,大家对区教育局联合部分企事业单位,建立学生课外综合实践活动基地,开展“放飞雏鹰”学生综合实践活动进行了讨论。会上还共同学习了《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话》内容。
  此次会议是工农区教育局首次邀请区属学校校长、教学副校长及学校家长参与到教育教学工作方案制定过程环节,通过听取学校管理者和家长们对教育工作规划的意见和建议,会使制定的方案更具有可操作性,更好地指导学校的工作,更好地服务于学生和家长。通过教育行政部门、学校、家长“三结合”的方式来探讨工农教育教学发展新模式,是办好人民满意教育的有效途径,对工农教育的发展起到积极的作用。