当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区开展“树立文明榜样 共建美好环境”系列主题活动

来源:工农区 发布时间:2019-04-15 你是文本第位浏览者

  为进一步推动学雷锋活动和开展爱国卫生月义务奉献日活动。近日,工农区开展“树立文明榜样 共建美好环境”系列主题活动。
  4月12日,育才办事处、铁西社区联合政府四支部在56委13组电业工区2号楼前开展了“学雷锋”卫生环境清洁义务劳动活动。参加这次活动的有党员、积极分子、志愿者共计41人。活动中,大家不怕苦,不怕脏,不怕累,各自手持铁锹、铁铲等工具,对堆积的垃圾、卫生死角等进行了全面的清理,共清理垃圾2车,卫生死角3处。

  4月12日,解放街工委联合区四大班子领导干部、社区工作人员、辖区党员、志愿者共同来到胜利社区工农桥清理生活垃圾。天气逐渐转暖,工农桥附近生活垃圾大量堆积导致居民出行困难、空气污染严重,清理队伍一行100余人自带铁锹、垃圾袋等清理工具来到现场,逐个位置开始清理。面对生活垃圾大家不怕脏不怕累,用手捡、用锹抬、用袋子装,小纸片和小塑料袋这样的小垃圾都不放过,经过两个多小时的共同努力,工农桥附近的垃圾基本被清理干净。
  4月13日,解放街工委联合区委党群二支部、农行、宏昌物业、辖区老党员80余人,来到成龙小区四号楼清理花坛里的建筑垃圾和生活垃圾。由于附近商铺和居民有向花坛里扔垃圾的不文明行为,导致花坛里垃圾堆积严重,影响环境卫生,清理队伍来到现场逐个花坛清理,大家不怕脏不怕累,用手捡、用锹抬、用袋子装,经过一个半小时的共同努力,花坛里的垃圾基本被清理干净,小区的环境焕然一新。
  4月13日,工农区团结街工委宇龙社区党委开展爱国卫生月义务奉献日活动。区级领导、全体机关干部、市商务局、市退役军人事务局、市生态环境局、市农村信用社、市建筑设计院、市供销社、市龙江银行工农支行、新瑞达商城等10家驻区单位共计600余人参加了这次春季环境卫生整治活动。活动中,大家都发扬了不怕苦不拍脏的精神,认真清扫小区道路边垃圾、渠沟杂物,绿地、绿化带垃圾杂物,努力清除卫生死角,切实提升了辖区的环境质量,为居民营造了一个温馨舒适的家园。此次活动出动车辆12台/次,清理垃圾及堆放物近20吨,清理小广告4处。