当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区开展全民健身运动会系列活动启动仪式暨“迷你马拉松欢乐跑”活动

来源:工农区 发布时间:2019-04-28 你是文本第位浏览者

  为积极响应市委市政府号召,全面贯彻落实全民健身战略,落实国家体育总局《关于开展全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作的通知》要求,庆祝建国70周年、创建全民运动健身模范市,4月27日,工农区“迷你马拉松欢乐跑”活动在市体育馆门前隆重开幕。市文化体育广电和旅游局局长孙巍、工农区委书记李万军,区委副书记、区长宋彦俊等领导出席开幕式,区机关、办事处、公检法、武装部、区属学校、幼儿园、企业及辖区居民、体育志愿者1000余人参加活动。
  此次“迷你马拉松欢乐跑”活动,由工农区委、区政府主办,区委宣传部、区文化体育和旅游局承办。活动的宗旨,就是通过开展全民健身活动,宣传创建森林城市,打造宜居、宜业、宜游的美好家园,引导全区人民培养科学的锻炼意识,树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,引领大家走出户外、亲近自然,养成热爱运动、勤于锻炼的良好习惯,在全区营造建设森林城市、参与健身、追求健康的良好氛围。
  活动在舞动快闪、美妙的《我和我的祖国》的歌声中正式拉开序幕。在区委书记李万军为本次活动致辞后,为各社区文体站授牌。随着市文化体育广电和旅游局局长孙巍的一声发令枪响,全体参赛人员由市体育馆广场出发,经一跨桥跑至天水湖,最后返回市体育馆广场。参赛者们在活动中挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展现活力,为庆祝建国70周年、创建森林城市、创建全民运动健身模范市营造了浓厚氛围。