当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区加大力度对域内河道进行专项清理

来源:工农区 发布时间:2019-04-30 你是文本第位浏览者

  按照市总河长1号令的部署要求,4月20日,工农区召开“1号令行动”河道清理专项工作会议,成立了以区长任组长、主管领导任副组长、各级河长为成员的专项工作组,针对区域内的河段有私搭乱建厕所、倾倒建筑垃圾、生活垃圾、养殖场地、开荒种地等问题,要求按照“1号令"中"清四乱”的专项行动部署和清理整治标准限期整改。
  4月21、22日,区级总河长李万军、宋彦俊,区河长办主任、副区长段鹏程带队从天水湖出口到经炜科技开发工地沿前进沟、南大营沟河段进行全面巡河,要求各级河长不要室内指挥,一定要到第一现场,到基层和亲临现场调查研究,掌握实情部署好工作安排;段鹏程带领区住建局、区河长办工作人员及各办事处河长对市河长办下达的督办通知地点逐一排查,采取实地查看、拍照、记录、座谈了解等形式,对前进沟、南大营沟、黎明沟、电厂沟等河道内乱倒垃圾、乱搭乱建、乱排污水整治情况等进行了重点查看、摸底。在调查摸底的基础上组织清洁人员、出动机械着重清除河道阻水障碍物、漂浮物,清理河道两侧垃圾,并对河道两旁现有的旱厕进行拆除、垃圾进行清理运输。
  22日至29日,区住建局、区河长办组织100人次,出动钩机4台、铲车5台、工程车12台,对我区前进沟吉祥家园段、工农桥段、先锋木业小区段、建兴桥段、欣虹桥段,南大营沟学府路段进行了分段清理,清理违法倾倒建筑残土、生活垃圾1000余吨、清淤3000立方,拆除厕所8座,对建兴桥段进行了围栏,设立了禁止公告,对前进沟下游的3家养殖场的排污进行了严格的规范,下一步将对这3家养殖场转移后拆除。