当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

向阳区“三举措”抓好优秀文艺体育人才队伍建设

来源:向阳区 发布时间:2019-05-09 你是文本第位浏览者

  近日,为加强文体人才队伍建设,进一步落实人才储备工作任务,向阳区文体旅局联合区委宣传部、区团委分别对向阳区胜利小学、红军小学、公园小学、媒城小学开展调研,以“三举措”抓好优秀文艺体育人才队伍建设。
  “三举措”即:发挥区文体旅局充分文艺体育人才孵化基地作用,针对思想政治素质好,事业心责任感强,具有传统中国文化特色,文艺、书画、科技、体育、政治等各方面的专业性人才进行了统计,建立了区级文体人才储备库;以“争做新时代文明好市民 我为服务转型发展做贡献”为主题,以“进校园促成长”为主要内容,积极引导文艺体育人才加入志愿者队伍,将志愿服务精神贯穿到各项文体活动中,同时引导“环保小卫士”将志愿服务活动进行到底;注重对青年文体人才的培养,推进“青年大学习”网上主题团课进校园、进家庭,把党的声音和主张传递到每一个团员、少先队员,发挥“青年大学习”对团的基础建设和团员意识培养的作用。
  同时,今年向阳区将依托市体育协会34个体育单项项目进机关、进社区、进学校,统一组织具有文体专项技能的教练员、指导员开设专业培训辅导班,进一步促进机关干部、社区群众、广大师生对体育活动的参与度,全面增强辖区人民体质,为创建全民运动健身模范市和建设文化向阳助力。