当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

东山区开展全国第18个全国“安全生产月”活动

来源:东山区 发布时间:2019-06-18 你是文本第位浏览者

  为认真做好2019年“安全生产月“主题宣传咨询活动,按照国家、省、市统一安排部署,东山区政府举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动。6月16日上午,活动在全区各乡镇、办事处、安委会相关成员单位同步开展。全区各单位通过悬挂条幅、发放宣传单、电子屏幕滚动播放等形式,进行安全知识宣传。
  此次安全生产月宣传活动主要以各类生产经营单位应当履行的18项安全生产法定义务为主要内容;以危险化学品和消防安全为重点领域;以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标。通过开展形式多样,富有实效的宣传教育活动,增强全区人民的安全生产意识和安全素质,使大家养成良好的安全行为习惯,真正把安全生产工作落到实处,推动全区单位要严格安全管理,落实安全责任,为新中国成立70周年营造稳定的安全环境。
  区政府还设置了宣传台,为前来咨询的居民讲解用火、用电、燃气等安全知识。特别是针对近日市区内雨量过多、过急等情况,提醒居民在暴雨持续过程中应确保各种水道畅通,应防止垃圾、杂物堵塞水道,造成积水。暴雨来临前,城乡平房居民,应仔细检查房屋,尤其是注意及时抢修房顶,预防雨水淋坏住所,造成危险,必要时切断家用电器的电源,防止带电伤人。