当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县增添“国字号”旅游新名片

来源:萝北县 发布时间:2019-09-09 你是文本第位浏览者

  8月29日,2019博鳌旅游发展论坛暨旅游商品博览会、2019中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会在博鳌亚洲论坛会议中心召开。萝北县应邀参加会议,被大会授予“中国最美山水生态旅游名县”和“中国最佳康养休闲旅游名县”称号。
  2019博鳌旅游发展论坛暨旅游商品博览会,是以促进国际旅游发展为目标而打造的综合性旅游论坛,通过搭建政、商、产、学、研一体的高端交流平台,促进我国从旅游大国向旅游强国迈进,迎接“旅游+”新时代的到来。此次论坛共吸引了来自全国各地的旅游行业相关专家学者、企业家、旅游机构、旅行社、酒店、旅游景区景点等1000余名代表,齐聚一堂共商中国旅游发展及旅游商品品牌建设大计。
  当天下午,博鳌旅游商品创新与发展研讨会、2019中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会、海南新时代旅游业的发展和共享等10大分论坛,围绕各自主题内容依次展开。萝北县代表在2019中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会上,从区位优势、历史文化内涵、生态旅游资源、特色产品打造、全域旅游发展等方面作了整体介绍,并播放了萝北文化旅游宣传片,强力推介萝北旅游品牌,受到与会嘉宾代表的一致好评。
  大会组委会认为,萝北县能够充分发挥生态、文化等资源优势,加快文旅融合,推进全域旅游发展,营造了良好的生态文化旅游休闲环境,实现了文化旅游高质量发展。经专家推荐、媒体公示、大众投票等多环节综合评审,授予萝北县“中国最美山水生态旅游名县”和“中国最佳康养休闲旅游名县”荣誉称号,为萝北县文化旅游事业发展增添了“国字号”新名片。