当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县首届“赏冰乐雪”职工冰雪运动会正式开幕

来源:绥滨县 发布时间:2020-01-07 你是文本第位浏览者

        为全面开展冬季全民健身运动,进一步推进区域旅游联合发展和炒热绥滨冬季冰雪体育旅游项目,依托松花江上独具特色的天然冰雪资源。近日,绥滨县首届“赏冰乐雪”职工冰雪运动会在松花江冰雪大世界隆重开幕。
        据了解,本次活动由县文化体育和广电旅游局、县总工会主办,县体育运动中心承办,县冰雪大世界协办。来自19个职工代表队近2000余人参赛。同时,大会还特邀双鸭山市、富锦市、友谊县等6个市县的游泳协会队员参加冬泳比赛。本次运动会设置了徒步比赛、雪地拔河比赛、冰爬犁竞速比赛、滑梯竞速比赛、冬泳等6个赛项。紧扣“趣味”主题,突出娱乐性、协作性和竞技性,旨在打造冰雪体育品牌。
        近年来,绥滨县委、县政府高度重视冰雪运动发展,绥滨县冰雪体育竞技在省市、国家等各大赛事屡获新功,先后在全省高山滑雪、全国青少年速度滑冰等大型赛事中获得金牌4块、银牌5块、铜牌3块。同时,绥滨县积极响应“百万青少年上冰雪”活动的号召,大力培养青少年冰雪体育人才,几年来,共向省市输送运动员百余名。为深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,绥滨县以冷资源转化热产业为重要抓手,打造了冬季旅游娱乐项目“冰雪大世界”,为人们提供了休闲娱乐的好去处,让百姓充分感受赏冰玩雪的魅力,不断提升冬季全民健身运动参与度。