当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

韩秀琴主持召开疫情防控领导小组会议

来源:绥滨县 发布时间:2020-02-04 你是文本第位浏览者

        2月3日晚,市委常委、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长韩秀琴主持召开疫情防控领导小组会议,县委副书记、县长、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长孙连昌,县人大常委会主任刘宗胜,县政协主席潘云波等县领导参加会议。会上,各专项小组分别汇报了疫情防控工作开展情况,传达了中央相关疫情防控文件精神,并就近期重点工作和重点环节作了安排部署。
        韩秀琴强调,排查防控工作是目前疫情防控最重要的一项工作,不能松懈大意,一定要有危机感、责任感和紧迫感,要进一步改进完善工作方法,严把三个出入关口,实行“三班倒”工作制度,采取更严格的措施,外防输入、内防扩散,要加大入户排查力度,不漏一人、不漏一户,全覆盖、无死角,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。
        韩秀琴指出,要分类做好疫情防控工作,把重点人员行动轨迹作为排查重点,坚决做好隔离人员集中隔离留观和服务保障工作。要进一步做好舆论宣传引导工作,运用各种传播手段和宣传方法加大对有关政策措施的宣传解读和防护知识科普,为坚决打赢疫情防控阻击战营造浓厚的舆论氛围。
        韩秀琴要求,全县各乡镇、各单位要进一步提高政治站位,要进一步压实责任,按照各自责任分工,做到守土有责、守土担责、守土尽责,要切实担起责任,坚决贯彻落实党中央和省市县委决策部署,坚决把好责任关口,各项工作都要执行到位,不能出现漏点,坚决打好打赢疫情防控阻击战。
        韩秀琴强调,指挥部既是司令部,也是参谋部,更是执行部,要强化防疫物资和生活必需品供给,满足疫情防控和百姓生活需求。疫情当前,希望各单位一线工作人员,特别是党员、党员领导干部要勇挑重担、敢于攻坚,危难时刻都积极参与、认真负责,充分发挥党组织堡垒作用,继续坚定信心,攻坚克难,众志成城,共同打赢疫情防控战役。