当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县市场监督管理局以战时状态打好疫情阻击战

来源:绥滨县 发布时间:2020-02-12 你是文本第位浏览者

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,绥滨县严格落实重大突发公共卫生事件一级响应,及时发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部有关通告,实行最大限度减少公众聚集活动、聚集性用餐的管制措施,从2月2日起,全县范围内所有餐饮服务行业(外卖除外)实行暂停营业。
  为有效切断病毒传播途径,绥滨县市监局立即行动,严格履行市场监管职责,坚决守住疫情传播关口。成立了由20人组成的疫情工作领导小组。在明确责任分工、确定目标任务后,便迅速奔赴抗击疫情第一线。先后关停了52家大型餐饮聚集场所、4家活禽及野生动物交易场所、89家烧烤经营场所,关停了所有餐饮业户(包括各类饭店、熟食店、冷饮店、酒吧、饮吧)和所有服务行业(包括服装店、鞋店、首饰店),坚决制止病毒传播。
  为有效防控疫情传播,绥滨县市监局采取网格化监管手段,对可能给传播疫情提供温床的所有场所分片包干,细划分工,每家每户责任到人,采取日夜奋战、拉网式排查的方式,确保“通告”要求关闭的业户全部关停到位。
  截至目前,绥滨县市监局共开展各类专项执法行动10次,出动联合执法车辆108台次,执法人员693人次,共计检查商户5560家,形成了严抓狠打的高压态势,确保绥滨县各类商品价格较稳定,无大幅度波动现象,未发现关停场所私自营业现象。