当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:绥滨县 发布时间:2020-03-24 你是文本第位浏览者

  3月22日是第28届“世界水日”,3月22-28日是第33届“中国水周”,绥滨县水务局紧紧围绕今年世界水日的主题“坚持节水优先,建设幸福河湖”,开展节水用水宣传活动,积极引领环境保护绿色风尚。
  宣传活动中,绥滨县水务局工作人员先后到绥滨镇傲来村、县自来水公司、家家福超市、县人民办事中心等地,向群众讲解“惜水、爱水、节水”常识,通过发放宣传单、环保宣传袋、悬挂宣传条幅等形式广泛宣传水资源保护知识,引导群众共同践行节水护河环保理念,增强水资源保护意识。绥滨县水务局还充分利用电视、微信等平台播放节约用水、河长制、保护水环境等知识,引导群众参与节约水、保护水行动。
  截至目前,共发放宣传材料5000份,宣传海报100份。希望通过此次宣传活动,进一步增强群众的水忧患、水危机意识和水法制观念,在全社会营造人人关注水、爱护水、节约水的浓厚氛围。