当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县与中国大鹅产业互联网总部基地举行签约仪式

来源:绥滨县 发布时间:2020-05-09 你是文本第位浏览者

  5月8日,绥滨县与中国大鹅产业互联网总部基地举办线上签约仪式,市委常委、绥滨县委书记韩秀琴,中国网库集团董事长王海波,中国网库集团总裁李军保,县领导曲国、孙纲及相关人员分别在各自会场参加签约仪式。
  据悉,中国网库集团公司是继阿里巴巴和慧聪网之后国内第三大内贸B2B电子商务服务公司和国内最大的单品电子商务聚集平台,公司拥有19年的网络营销和实体企业电子商务服务经验。主要致力于围绕地方特色单品打造全国性产业,以产业互联网推动县域特色产业发展,是国内领先的县域产业互联网运营商。
  韩秀琴在线上签约仪式上致辞,她说,我们远隔千里通过视频连线举行中国大鹅产业互联网总部基地项目签约仪式,这是统筹推进疫情防控和经济社会发展的创新之举,也是促进绥滨与网库集团深度合作的开篇之作,更是推动中国鹅产业步入互联网发展快车道的务实之策,对于绥滨乃至全市全省全国大鹅产业实体化发展、平合化运营、网络化销售,都将产生划时代、里程碑式重要意义。
  韩秀琴说,绥滨是国家级生态示范县、中国生态稻米之乡,独特的气候条件和丰富的水草资源,孕育了“绥滨白鹅”“福临门一绥滨大米”等绿色优质农产品。近年来,绥滨县在建基地、扩规模、延链条、创品牌上持续发力,打造了黑龙江省东部地区最大的肉鹅产业基地,2019年全县饲养优质白鹅突破180万只,加工生产的鹅产品远销上海、江苏等地,“绥”字头国家地理标识产品走出了农家院、闯进了大市场。祝愿中国大鹅产业互联网总部基地项目在这里落地生根、开花结果,希望绥滨与网库集团能够继续深化合作,共创美好未来!
  绥滨与北京网库的签约合作,标志绥滨县鹅产业发展由“单兵作战”向“集团作战”的华丽转变,将为“绥滨白鹅”产业带来前所未有的发展机遇,推动鹅产业实体经济与互联网数字化的有机融合,从而为绥滨县域经济发展提供巨大的助力支持。