当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县领导检查萝北口岸疫情防控工作

来源:萝北县 发布时间:2020-05-27 你是文本第位浏览者

  5月25日下午,萝北县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥孙坤到萝北口岸检查指导口岸恢复货物通关运营前期疫情防控工作。县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥朱全江、郭凤春陪同检查。
  在口岸出入境联检大厅,孙坤实地查看了口岸恢复货物通关运营前期各职能部门疫情防控工作安排部署情况,详细了解了疫情防控各项工作流程、物资储备、工作人员防范措施落实等情况以及当前面临的困难。
  孙坤强调,口岸疫情防控工作风险大、压力重,各单位、各部门要提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,切实做好口岸恢复货物通关前各项准备工作。要严格按照疫情防控工作要求,进一步完善工作流程,实施严密的入境检疫措施,进行精准管控。要及时做好人员调配,加大防护物资储备,制定全环节、全流程、全覆盖的工作预案和防控措施,真正形成闭环防控,确保各项工作紧密衔接、万无一失。要切实担负起各项责任,做好风险分析,强化联防联控机制,加强统筹协调力度,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,形成口岸一盘棋的防控局面。要加强与俄方沟通,形成疫情防控共识,建立疫情信息互通机制,共同做好疫情防控工作。要在有力有序开展疫情防控工作前提下,优化通关流程,多措并举提高通关效率,恢复口岸正常通关秩序,确保口岸安全顺畅。