当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县领导检查指导农业农村工作

来源:萝北县 发布时间:2020-06-30 你是文本第位浏览者

  近日,萝北县县委副书记、县长孙坤到团结镇检查指导农村“厕所革命”、水利设施建设和高标准农田建设等相关工作情况。孙坤强调,各部门要加强统筹协调,整合资源,形成工作合力,扎实推进农村“厕所革命”,完善农业基础设施建设,助力乡村振兴。副县长袁翔龙陪同检查。
  在团结镇工农兵村,孙坤走进农户家中,实地查看了已改造完毕的室内厕所使用情况,并就当前改厕进度、改厕成本、改建标准、使用效果和农户意愿以及建设中存在的实际问题进行了深入了解。孙坤强调,要借鉴经验,多方面征求意见,因地制宜,合理选择改厕模式,确保群众乐于接受、无害化处理效果好、施工简单、易于维护、经久耐用。相关部门要切实负起责任,严把质量关,充分调动群众参与的积极性和主动性,扎实推进农村“厕所革命”,把好事办好,增强群众的幸福感和获得感。
  在团结镇莲花排干,孙坤实地查看了当前河道排险加固、清淤排障工作进展情况以及存在的困难和问题。并对照萝北县水系图纸,详细了解了其它干渠和支渠排水排涝能力和施工进度。孙坤指出,农田水利建设工作事关农民利益,事关防灾减灾、社会稳定,事关农业增产、农民增收,相关部门要加快排干清淤治理施工进度,确保工程质量,让水利工程发挥最大效益,为今后防灾减灾和农业丰收打下坚实基础。
  在团结镇林海村,孙坤实地查看了该村晾晒场和农田路建设情况,听取了高标准农田项目建设进度。孙坤指出,推进高标准农田建设是乡村振兴战略的重要组成部分,对发展现代农业、确保粮食安全和农产品高质量发展都具有重要的现实意义。相关部门务必要提高认识,尽心尽责,全力推进。要以高标准农田建设为契机,加快补齐农业基础设施短板,改善农田基础设施条件,充分发挥高标准农田建设对现代农业的支撑作用,提高农民收入、农业效益,推动农业农村现代化建设,助力乡村振兴。