当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县领导检查指导防汛工作并开展巡河检查

来源:绥滨县人民政府 发布时间:2020-07-16 你是文本第位浏览者

7月15日,绥滨县委副书记、县长孙连昌带领水务局、应急管理局等部门负责人到绥滨县富强乡凤山排干、敖来河总干、松花江绥滨沿岸和防汛物资库等处检查指导防汛工作并开展巡河检查。

检查中,孙连昌实地查看了江水涨势和防汛物资储备种类、数量等情况,认真听取了相关部门负责人对水资源治理、水域沿岸管理保护等情况汇报。

孙连昌强调,雨情汛情就是命令,各单位要充分认清今年防汛工作的复杂性、严峻性,做到未雨绸缪、防范在先、全力备战。要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示和批示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻保持临战状态,落实落细各项防汛备汛措施,确保绥滨县安全度汛,坚决守护人民群众生命财产安全。

孙连昌要求,各有关部门要时刻保持高度警惕,落实责任、周密部署。绥滨县应急管理局、水务局、气象局等部门要密切监测雨情、水情、汛情变化,及时发布汛情和预警信息,为防汛工作提供科学依据和精准数据支撑。要树立“宁可备而不用,不可用而无备”的理念,加大防汛物资储备投入力度,保障防汛物资的数量和质量。要加强值班值守,严格落实24小时值班值守和报告制度,形成反应迅速、协调有序、运行高效的防汛应急管理机制,确保防汛各项工作万无一失。