当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

向阳区召开流调工作部署会议

来源:向阳区人民政府 发布时间:2020-07-30 你是文本第位浏览者

    28日上午,向阳区召开流调工作专项会议,区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长高德军主持会议。

    按照市疫防指办文件要求,区政府主要领导亲自指挥流调工作,及时精准掌握流调情况。区长高德军组织我区流调队伍召开会议,对24日以来向阳区快速反应,细致开展流调的工作人员给予慰问和肯定。  

    会上他强调,流调工作极端重要,是我们变被动为主动的最有效措施,摸清密接人员行动轨迹,才能有效落实管控措施,是保障人民健康、维护社会稳定的重要基础,更是复产复工、复商复市和开展招商引资工作的大前提。

    他要求,开展好流调工作要有责任心,认真细致,反复核对,要根据被流调人员实际情况调整方式方法。同时,参与流调工作的人员要注意保密纪律,坚决避免出现个人隐私泄露问题。他强调,为顺利开展流调工作,要给予流调队伍人员和物资的有效保障。

    区疾控中心主任李贺智对流调小组进行了业务培训。  

    会后,副区长高红丹向办事处传达了陈延良部长主持的市防指调度会议精神,对如何落实精准排查、隔离管控、核酸检测、流调消杀和重点场所等提出要求。