当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

省农业农村厅调研组来萝北县调研指导工作

来源:萝北县 发布时间:2020-09-09 你是文本第位浏览者

        9月7日,以省农业农村厅副厅长顾义为组长的调研组,来萝北县实地调研农业灾情和生产自救情况。副县长袁翔龙陪同调研。顾义一行先后到云山镇愚公村、太平沟乡兴东村进行实地调研,了解我县农业受灾情况及灾后恢复工作。调研中,袁翔龙介绍了我县目前农业受灾情况,受台风影响,我县部分农作物出现不同程度倒伏,对农业生产带来一定影响。袁翔龙表示,萝北县将认真落实好省、市决策部署,全力做好农业生产自救等相关工作,尽力把农民的损失降到最低。顾义认真听取情况汇报,详细了解了萝北县采取的自救措施和相关工作,并要求要采取有力有效措施,加快农田清沟排水工作,搞好生产自救;要组织技术人员深入田间地头,核查灾情,落实救灾措施,指导农户积极开展生产自救;要拿出切实可行的工作方案,鼓励农民坚定信心,及时帮助解决遇到的困难和问题,尽最大努力减少农业损失。