当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县战严寒不停工 百大项目再提速

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-12-30 你是文本第位浏览者

  年终岁尾,寒冬时节,本是项目建设的冬眠期。可绥滨县江阴远阳风力发电工程项目建设现场却是车来车往,一派火热的建设场景。日前,记者在现场采访时看到,虽然是寒冬季节,但江阴远阳风力发电工程项目的工作人员仍然坚守岗位,正在有条不紊地调运着大型风力发电的塔筒,进行下一步安装。
  江阴远阳项目安全专工贾鹏介绍,受今年疫情和雨水大的影响,整个工程进度相对滞后。为了抢回进度,所以进入冬季后就采取不停工、连续施工的方式,以保证江阴项目的按期投产。据了解,江阴远阳风力发电项目是省百大项目之一,位于绥滨县富强乡,风电场选用单机容量为3.3MW的风力发电机组,总数量46台,轮毂高度140米,总装机规模为150MW,工程总投资11.6亿元。项目预计2021年7月全部建成。达产后每年可为电网提供电量4.95亿kw/h,实现利税3000万元。
  据了解,整个江阴项目目前已经完成了30个基础,塔筒和设备已经安排进场,明年1月份开始吊装。现在场内正在进行塔筒的卸货,后期的叶片和机舱、轮毂也会陆续进场。严冬里施工,会给项目建设带来一定的难度。为解决施工困难,确保项目冬季不停工,项目参建单位为施工人员配备了保暖服、特制的安全棉帽,保障施工人员能够正常作业。(记者耿向文)