当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

李洪国来萝北县调研石墨产业发展情况

来源:萝北县 发布时间:2021-01-11 你是文本第位浏览者

  1月5日下午,市委副书记、代市长李洪国深入萝北县经济开发区,调研石墨产业发展情况。市政府秘书长齐东亮;县委书记李思勇,县委副书记、县长孙坤,县委常委、县石墨园区管委会书记、主任吴根远及相关部门负责人参加调研。
  李洪国先后到奥星石墨有限公司尾矿库、云山龙兴石墨生产数据平台,详细了解尾矿库规划建设、矿山开采规划等情况,并主持召开石墨产业发展座谈会,与石墨企业负责人代表座谈,认真听取石墨产业发展的意见和建议。
  李洪国强调,石墨产业是我市转型升级的一个战略性产业,要明确石墨产业发展方向,找准发力点,真正把石墨资源优势转化为经济优势、发展优势。相关部门和萝北县及石墨企业要紧紧抓住国家和省重视支持石墨产业发展的有利契机,强化协调,形成合力,充分发挥萝北石墨的资源和品位优势,规划好产业发展的布局,营造好产业发展的良好氛围,共同推进石墨产业健康高质量发展。同时,要坚定石墨产业发展的信心,加快石墨产业发展步伐,用产业规模和产业集聚赢得影响力、用尖端技术和产业创新占领未来市场。要注重人才引进,用政策招才、引才、留才、用才,发挥人才作用,走石墨产业创新发展之路。要建立联系机制,加强沟通协调,深入研究解决石墨产业在发展中遇到的问题。要成立石墨产业发展专班,在充分利用各种展洽会、论坛会宣传萝北石墨特色优势的同时,深入研究石墨产业发展科技成果、捕捉石墨产业市场信息、关注企业发展方向,提升石墨产业发展水平。