当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县领导督导检查疫情防控工作

来源:萝北县 发布时间:2021-02-02 你是文本第位浏览者

  1月28日下午,萝北县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李思勇先后到县乡医疗卫生机构和集中隔离点,“走流程”查漏洞,督导检查疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。县委副书记何立珠,县委常委、宣传部部长刘凤翔参加检查。李思勇强调,要坚决克服麻痹大意和厌倦思想,不断强化风险意识和防控意识,严格落实疫情防控各项措施,全面筑牢疫情防控总体防线。
  在县乡医疗卫生机构,李思勇详细了解核酸检测能力、预检分诊流程、居民日常就诊等情况,现场查看了“三区两通道”设置,并按照患者就医流程,实地查看重点岗位疫情防控措施是否按要求落实。李思勇还询问了各医疗机构在疫情防控工作中存在的问题和困难,对工作在一线的医护人员和志愿者们的贡献给予肯定,希望大家继续增强责任感,发扬担当奉献精神,坚决守好疫情防控防线。
  李思勇强调,医疗机构是疫情防控的前哨阵地,全县各级医疗机构要坚决杜绝麻痹和松懈思想,充分发挥“哨点”作用,不断强化风险意识和防控意识,对内部各项防控流程逐项再梳理、再排查,从具体环节和工作细节入手,查漏洞补短板,抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决消除院感风险隐患。
  在县集中隔离点和共青农场有限公司集中隔离点,李思勇详细了解了集中隔离工作开展情况。并强调,要高度重视隔离点的日常管理,坚持以人为本,精心做好集中隔离场所的住宿、餐饮、取暖、卫生等生活保障和隔离人员思想工作,让大家平稳度过集中隔离期。各集中隔离点要严格按规定进行场所消杀和生活垃圾处置,落实好各项隔离措施,稳妥有序做好集中隔离工作。