当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

工农区开启核酸检测“加速度”

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-01-29 你是文本第位浏览者

  连日来,工农区按照省市“应检尽检、愿检尽检”工作要求,把群众需求放在第一位,为辖区居民及企业提供精细化贴心服务。截至27日,完成“愿检尽检”59141人,占辖区人口49%,工作进度走在全市前列,开启了核酸检测的工农“加速度”。
  工农区相继在微信公众号和“今日工农”抖音号发布政策宣传、倡议书和小视频,点击量破千万。通过线上朋友圈扩散和线下张贴通知、自行车队等多种宣传方式,免费核酸政策迅速实现了家喻户晓。工农区根据辖区企业多、人口多、面积广的实际情况,打破常规,特事特办,采取“定点+流动+上门”检测方式,并在前期全员申领电子健康卡的工作基础上,鼓励辖区常住和流动人口到指定场所就近采集核酸,将核酸采样固定点位增加至10个,每日最大检测量可以达到18000人次。为方便团体和居民检测,工农区与市人民医院、市红十字医院等6家医疗机构合作,提供核酸采集上门服务,实现检测进机关、进企业、进社区。各办事处利用居民微信群分批通知检测,减少居民等候时间,核酸检测现场分期分批进入,检测完毕后不能逗留,同时设有一米分隔线,每段每个地方都有工作人员、志愿者值勤和及时提醒,最大程度避免了人群聚集发生隐患。为方便居家隔离人员进行核酸采集,工农区安排7台专车及14名医务工作者,为区属6个办事处居家隔离人员提供了上门检测服务。(记者滕新桃)