当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县免费核酸检测巩固防控成果

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-01-23 你是文本第位浏览者

  从17日开始,绥滨县在全县范围内开展免费核酸检测,对“应检尽检、愿检尽检”人员进行核酸检测采样。在巩固防控成果的同时,为全县新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防反弹”提供及时可靠的科学依据。
  采访中,记者在县五一公园体育馆、文化剧场、富华二期商服和新客运总站等核酸检测采集点内看到,医护人员、社区等工作人员正忙碌着,力争用最短时间完成检测任务。
  县人民医院副院长宋战平介绍,县医院在核酸检测工作中共运行了22个组,每个组每个小时可采集80人。检测结果随时可以出来,如果发现有问题,将及时跟市里的后台进行对接,做第二次检测,确保检测结果准确无误。
  据了解,全县本次核酸检测预计检测样本8.5万份,目前已采集核酸检测样本78949份。(王加芳 记者耿向文)