当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县开展疫情防控综合应急处置演练

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-02-06 你是文本第位浏览者

  4日上午,绥滨县开展疫情防控综合应急处置演练。市委常委、绥滨县委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员韩秀琴现场观摩应急处置演练。
  此次演练假定2021年2月2日县卫健局接到县人民医院通知,康惠二期小区居家隔离人员钱某核酸检测结果显示为阳性。县疫情防控指挥部指挥体系相关责任人电话请示报告,应急指挥体系开始启动。
  康惠二期小区所在社区包保县领导接到通知后,立即在康惠二期小区成立临时指挥中心现场指挥,相关领导随即到康惠二期小区指挥,第一时间同步进行封控小区、交通管制、隔离管控、转运治疗、密接流调、消杀封控、密接管控、核酸检测等工作。县防指办及时通报情况、发布协查公告、推送相关信息,按照疫情防控要求做好后续工作。
  此次应急演练进一步提升了绥滨县做好突发疫情的应急处置能力,进一步检验了全县各工作组对疫情的协作和处置能力,查找应急处置体系和应急预案中的薄弱环节,有效提升快速规范、组织有序、科学精准、协同配合的防控和应对突发事件的能力。确保疫情发生时能够快速高效落实联防联控、群防群控、精准智控的各项防控措施。(记者耿向文)