当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县领导检查指导节后交通安全管理工作

来源:萝北县 发布时间:2021-02-20 你是文本第位浏览者

        2月18日,萝北县副县长、县公安局局长孙彦龙到凤西公安检查站检查指导交通安全管理工作,对节后深入推进疫情防控、交通违法行为整治、交通事故预防等首季攻势重点工作提出指导意见。
        孙彦龙详细了解了返乡车辆、人员排查,交通违法情况等,对全体交警春节以来坚守岗位、无私奉献,实现节日期间全县道路交通持续安全稳定,表示感谢。
        孙彦龙要求,要进一步加大工作力度,严格落实社会治安防控一级响应机制,持续紧盯交通安全和疫情防控不放松,全面、及时、精准消除各类交通道路安全隐患,做到严查严打严管严控,坚决防止发生重特大道路交通事故。要坚持严格规范公正文明执法,落实好“一岗双责”,围绕警容警纪、精神面貌、业务素质、执法水平四项重点,做好教育整顿、法治培训、日常监督等工作,严肃处理在交通执法中具有失职渎职、徇私舞弊、执法不严、执法不公等违法违纪行为的民辅警,切实提升公安执法水平和执法公信力。要加强节后工作保障,按照高标准做好对交通执勤民辅警被装警械、防寒保暖、防疫物资、食物补给等保障,提升队伍战斗力。