当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县领导检查指导疫情防控和优化营商环境工作

来源:萝北县 发布时间:2021-02-26 你是文本第位浏览者

        2月19日,萝北县副县长、县公安局局长孙彦龙到县看守所、治安执勤点、边境管理大队、东明派出所、森林警察大队、户政窗口和车管所检查指导疫情防控和优化营商环境工作。
        每到一处,孙彦龙都详细了解相关工作推进情况和当前存在的实际困难,对“金钟罩”反诈系统推广注册提出指导意见,并结合各单位职能提出部署要求。
        孙彦龙要求,要强化监所安全管理,坚决压实责任,认真履职,做好场所消毒、律师会见、安全排查、矛盾化解等工作,最大限度堵塞漏洞,建设平安监所。要提升安保执勤成效,积极配合相关部门开展流调、扫码等工作,增加网格化巡查频次,倾听商户诉求,及时调处各类矛盾纠纷,严厉打击扰乱公共秩序行为,切实增强企业和群众安全感。要构建新时代警民“连心桥”,结合辖区人口结构、民俗民情、治安情况等特点,建设具有各自特色的派出所,深入开展“百万警进千万家”活动,通过便民利企政策宣传、法治宣传、困难帮扶等方式,不断拉近警民关系。要做优窗口服务,认真贯彻落实《优化营商环境条例》和群众办事不求人工作,开展好延时服务、上门服务、“我帮办”,努力提高服务效率,增强群众满意度。