当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

东山区全力加速新冠疫苗加强针接种工作

 发布日期:2022-01-07

  连日来,东山区全力推进新冠疫苗加强针接种工作,筑牢全民健康安全防线。
为  保证到期人员应接尽接,东山区各乡镇、办事处采取“线上+线下”相结合的方式,实现接种宣传“到位”又“到家”。线上通过微信公众号、微信群、宣传喇叭、发放《致村(居)民的一封信》及《倡议书》、村屯“大喇叭”、电话通知、LED电子显示屏等多种形式宣传疫苗接种的各项政策和知识,让疫苗知识普及有速度、宣传全覆盖。线下依托党员志愿者、网格员开展“敲门入户宣传行动”,面对面进行宣传讲解,帮助群众了解疫苗接种流程、注意事项等,鼓励大家应接尽接。
  全区设置11个疫苗接种点,方便群众就近接种。同时采取疫苗接种战线包保机制,战线领导负总责,战线内所有机关干部对应所包保单位,建立排查登记台账,确保不漏一户、不落一人,保证应接尽接。(包立伟 记者王庆辉)