当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

绥滨县富绥大桥疫情防控服务站严细防疫措施 织密安全防线

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-08

  进入“二九”后,绥滨县室外气温降至零下20多度,富绥大桥疫情防控服务站的一线执勤人员仍然坚守在绥滨县的东大门,严防死守,保障全县居民健康安全。
  日前,记者在富绥大桥疫情防控服务站看到,核酸采集处的医务工作人员正在为从富锦市到绥滨县办事儿的郭向海做咽拭子采样。由于郭向海行程匆忙,来绥没有携带48小时内核酸报告,在服务站执勤工作人员的指引下进行现场核酸检测。郭向海说:“富绥大桥疫情防控服务站的防控措施非常严格,这是为全县群众的身体健康安全着想,我非常理解,一定会积极配合。”当日正在富绥大桥疫情防控服务站执勤的县融媒体中心职工黄洋洋表示,县委宣传部、县融媒体中心、中国工商银行股份有限公司绥滨支行和龙江银行股份有限公司鹤岗绥滨支行组成的联合防控组正在对进绥人员以及车辆进行登记和查验核酸报告,对于中高风险地区回来的人员及时进行上报,交接到属地,尽职尽责做好防疫工作。
  据介绍,富绥大桥疫情防控服务站实行24小时值班制度,对进绥车辆人员逐一排查,严格落实扫码、测温、登记身份信息、查验核酸报告等防疫措施,切实做到不落一车、不漏一人,严把进绥“入口关”。(刘沫含 记者 王刚)