当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

兴山区积极推进疫苗“加强针”接种工作 筑牢防疫屏障

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-16

  连日来,兴山区持续加大宣传力度,组织符合接种条件的群众有序推进新冠疫苗“加强针”接种工作,做到应接尽接,全面筑牢防疫屏障。
  兴山区把疫苗“加强针”接种工作作为当前疫情防控工作的重中之重,按照“条块结合、以块为主”原则进行有序推进,进一步落实各单位部门和个人的主体责任。办事处加大组织动员力度,与行业主管部门加强联动,对本辖区、领域符合疫苗接种条件的人员进行摸排统计,每日统计上报数据,做到底数清、方向明。按照应接时间制定接种计划,有序组织实施,并建立日报告制度。通过制作疫苗接种宣传视频、电子屏、条幅、致居民的一封信等“线上+线下”相结合的宣传方式,提高居民知晓率。同时,对辖区内60岁以上老人信息建立台账,通过入户走访、发放宣传单通知单等形式进行动员,确保宣传动员“全覆盖”。辖区内接种点每日延长工作时间,确保居民及时接种,进一步筑牢疫情防控免疫屏障。