当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

市领导检查指导东山区核酸检测演练工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-16

  15日上午,东山区开展全员新冠病毒核酸检测演练,副市长姜永涛到现场检查指导工作。
  在东山区大杨树社区采集点,市民有序进入采集现场。采集点现场划分为等候区、采集区,设置了进出口单向通道,市民保持1米线间距等候采样。
  姜永涛详细了解了采样流程、现场管理、组织协调等情况。姜永涛要求,要精准执行核酸检测集中采集操作流程,做好人员登记、信息采集、秩序维护等各项工作。要严格落实好测温、一米线、戴口罩等防疫措施,优化核酸检测流程,提高核酸检测效率。要盯紧全员检测目标,做到“应检尽检”。
  据了解,东山区有共有3个乡镇34个行政村,4个街道办事处,11个社区,辖区实际常住人口共有80700人。此次演练共设置74个固定核酸采集点,8个流动核酸采集点,组建122组共计250名医护人员的采样队伍。共有政府机关、社区工作人员、志愿者、公安、交通等部门800余人参与全员核酸检测工作。