当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

工农区:志愿联盟服务 打造“爱心家园”

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-17

  工农区团结街道办事处利民社区党群服务中心于2016年成立了红色引擎志愿联盟服务站。几年来,社区工作人员在完成本职工作的同时,一直全心全意的为辖区居民开展志愿服务。
  红十字方舟志愿者服务队是利民社区成立红色引擎志愿联盟服务站中的志愿服务团队之一。自2020年疫情防控以来,他们就与利民社区一起参与到了抗击疫情的行动当中。
  红色引擎志愿联盟服务站成立之初只有社区工作人员担当志愿者。这几年,在社区工作人员的带动下,志愿服务的队伍越来越大,到现在已经有五个志愿服务队伍加盟服务站。
  在组织五支志愿服务队开展志愿服务的同时,利民社区又组织辖区内的修表匠、美甲师、美发师等成立了“咱家门口服务队”。
  到目前为止,红色引擎志愿联盟服务站在龙江志愿服务平台上实名注册的已经达到500多人,发布活动400余次,从最初环境卫生的整治,到现在的扶贫,慰问孤老、义务服务、筹备活动、抗击疫情等等,让利民社区的居民扎扎实实的感受到了什么叫幸福。(记者 于洋 李伟东)