当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

向阳区开展“冰天雪地·美好生活”系列群众文化活动

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-20

  日前,向阳区开展“冰天雪地·美好生活”系列群众文化活动,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,营造春节期间浓厚的节日氛围。
  在书画创作笔会活动中,20余名书画名家齐聚一堂,现场挥毫泼墨,一幅幅精彩的书画作品、一句句吉祥如意的祝福,表达对新年最美好的祝愿,展现出了浓浓的年味儿,使现场充满了欢乐喜庆的气氛。
  在迎新春、庆新春系列文化体育活动中,光明街道办事处振兴社区举办了“喜迎新年情暖社区”茶话会和“老年健身贺新年·幸福快乐迎冬奥”乒乓球交流活动。73岁的党员任秀华与大家一起分享了“身边故事”。振兴社区还邀请社区退休老干部和广大乒乓球爱好者参加比赛,让老人在比赛中享受体育运动带来的快乐。
  在“志愿活动进万家”写春联送春联活动中,胜利南翼办事处红叶社区邀请辖区书法爱好者书写节日喜庆对联,送到辖区空巢老人、困难党员家中,并送上新年的祝福。
  通过群众文化活动的开展,增进了全区各个社区的团结,营造了欢乐的节日气氛,激发了广大居民建设和谐向阳的热情,为新一年服务百姓打下了扎实的群众基础。(记者 李鹤)