当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

兴山区抓实学习培训 提升业务技能

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-05-28

  在机关“能力作风建设年”活动中,兴山区紧盯提升干部“八个本领”“七种能力”,不断提高机关工作人员适应新时代、推动新发展、实现新目标的能力素质,注重活化载体,坚持学以致用,助推学习型机关创建形式多样、高效开展。
  区纪委监委党支部开展领导干部讲党课活动,区委常委、纪委书记、监委主任以《推进政务处分规范化、法治化,不断提高公职人员依法履职能力》为题,为全体纪检监察、巡察干部上了一堂生动的党课,引导全体党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》的精神和要求,规范、严格执法,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持廉洁从政从业、依法依规履职尽责,争做讲规矩、守法律的表率。
  区委政法委举办“业务大讲堂”学习教育专题讲座,区委政法委副书记围绕《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》和党章相关规定,对“坚持依法决策”“严格依法履职”“党的干部”“党的纪律”等内容作了详细、形象的解读,进一步激发区委政法委全体人员干事创业的热情、克己奉公的责任心,增强执法司法服务提升行动中“基本业务+”的深度建设、维度拓展、影响力扩展,保障全体政法干警学深学实。
  区民政局举办“居民委员会成员培训”班,以“推进城市基层高质量发展,全面提升党建引领城市基层治理水平”为主题,对沟南、沟北、北大岭街道办事处36名社区居委会班子成员进行培训,进一步提升换届后村(居)民委员会成员履职任职和服务群众能力,努力培养造就一支有干劲、会干事、作风正派、办事公道的村(居)民委员会队伍。
  为打造学习型机关、培养学习型干部,这个区还举办了“讲业务 提能力 转作风”业务大讲堂,就如何提高招商引资能力、如何提高公文写作能力两方面对50余名机关干部开展培训。讲解通俗易懂,内容紧贴工作实际,使参加学习的党员干部受益匪浅,对提高招商引资能力和公文写作能力起到了促进作用,为全区转型发展作出了努力。(尹丽倩 记者 高洪泉)