当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

兴山区打击非法行医行为 营造良好就医环境

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-21

  近日,兴山区卫健局、疾控中心和社区服务中心在兴山里商场门前广场开展“打击非法行医、严守疫情防控安全线”主题宣传活动。
  区属各医疗部门充分利用媒体、网络等多种形式积极宣传打击非法行医进展和成果,震慑非法行医者。宣传活动现场,工作人员加强医疗法律法规的科普宣传,告知人民群众非法行医的危害,提高人民群众自我保护意识和辨别能力,并向前来咨询的群众发放了宣传画、宣传手册、计步器、腰围尺、无纺布手提袋等宣传品,希望群众能够自觉抵制非法行医行为。
  兴山区卫健局相关负责人表示,在进一步规范辖区医疗市场秩序、严厉打击非法行医行为的同时,继续广泛宣传医疗卫生相关法律法规和卫生常识,增强人民群众法治观念及自我保护意识,努力营造良好的就医环境。(尹丽倩 记者 高洪泉)