当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

绥滨县开展“安全宣传咨询日”活动

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-24

  今年6月是第21个全国安全生产月,6月16日是全国安全生产宣传咨询日,今年的活动主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。当日,绥滨县安全生产委员会办公室组织县应急局、县住建局以及县林草、水务、工信、交通、海事处、交警大队、消防救援大队、农业综合行政执法大队等13家部门和单位,开展“安全生产月”暨“安全宣传咨询日”活动。
  活动现场,各部门工作人员通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板及发放宣传手册、宣传单和礼品等方式,向居民宣传消防安全、交通安全、用电安全、燃气安全、水上安全、建筑施工安全、特种设备安全、森林防火、防灾减灾救灾等方面安全知识。为居民现场解答各类安全生产法律法规和日常安全常识,并现场示范如何正确使用安全工具,不断加强居民应对防范风险能力,提升居民安全意识。绥滨镇居民李博说:“通过工作人员的讲解,我了解到了很多以前注意不到的安全知识,尤其是要注意家庭用水、用电、用煤气这些方面安全,很有收获。”
  绥滨县应急管理局宣教室主任曲玲伟表示,安全生产无小事,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,做到“时时讲安全、处处讲安全、人人讲安全”,共同创造一个安全、有序、和谐的生产生活环境。(刘沫含)