当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

工农区排查整改汛期安全隐患

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-07-08

  近日,工农区综合研判汛期形势,安排部署汛期工作,动员全区上下迅速行动,切实做好汛期隐患排查整改,确保全区今年平稳安全度汛。
  工农区各街道办事处、各行管部门组织各社区以及有关企事业单位开展防汛风险隐患点的摸底排查工作,对排查出的隐患问题建账立册,采取有效防范措施,落实责任人。区住建局还安排专门工作人员对区河沟河段进行全面风险隐患排查。强化各办事处和社区的防汛物资储备,完善、整合30人的防汛应急救援队伍,做好暴雨期间各办事处、社区的应急值守准备工作。完善区、街道办事处两级防汛应急预案,并针对低洼地段、涉险平房以及城市基础设施薄弱地段做好相应的应急处置方案,设计好避灾逃生路线图,相关办事处与辖区内的临时避灾安置点提前对接,及时组织开展防汛应急演练。其他各行管部门也督促好行管企业做好防汛相关工作。同时,下发《工农区暴雨灾害应急联动机制》文件,组织相关部门认真学习贯彻,确保在启动相应的暴雨灾害应急响应后,各司其职,确保防御暴雨工作高效有序,最大限度地减少、避免人员伤亡和财产损失。(记者 王妍)