当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

绥滨县数字经济发展有限公司正式成立 全省首个乡村振兴数智平台落户绥滨县

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-07-18

  15日,绥滨县数字经济发展有限公司正式成立,这标志着全省首个乡村振兴数智平台落户该县。
  哈尔滨长荣集团总经理李杰在公司成立剪彩仪式上说,在国家乡村振兴战略规划和黑龙江省推进数字经济发展的背景下,为加速绥滨县产业数字化转型、促进绥滨县域“绥滨大米”“绥滨胚芽米”等公共品牌打造、推进县域公共品牌资源配置,也为更好地服务于数智化建设,长荣集团与绥滨县政府共同投资成立绥滨县数字经济发展有限公司,致力打造乡村振兴“绥滨模式”,使绥滨成为全省乃至全国的排头兵、领跑者,树立乡村振兴示范典型。同时,积极整合资源、数字赋能、发展经济、振兴绥滨,助力数智化现代农牧业产业集群建设,扎实执行乡村振兴战略,共同推进绥滨县域数字经济高质量发展,奋力探索出具有绥滨特色的县域发展之路。
  绥滨县相关领导表示,发展数字经济是贯彻落实“数字龙江”战略部署的重大举措,也是实施乡村振兴战略、推进县域经济高质量发展的必然选择。数字经济发展有限公司的成立搭建了交流合作、共谋发展的桥梁,扬起了推进乡村振兴、建设“数字绥滨”的风帆。希望数字经济发展有限公司围绕产业打造、品牌培育、人才培训、电商平台搭建、数智流通平台运营等领域,用数字技术赋能乡村振兴,以实际行动助推县域经济高质量发展。全县上下要主动践行服务宗旨,为企业发展排忧解难保驾护航。绥滨县将与长荣集团和京东集团探索更多的合作领域,共同培育数字产业新动能,加快形成数字经济新优势,携手创造“互惠共赢”新篇章。(王俊泽 记者 王刚)