当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

绥滨县城镇燃气安全“百日行动”启动

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-04

  2日,绥滨县开展城镇燃气安全“百日行动”宣传活动。县主管领导及县应急局、城管局、公安局、交通运输局、商务局、消防救援大队等相关单位负责人参加活动。
  活动中,工作人员向过往居民发放燃气安全知识宣传单,现场讲解正确使用燃气的方法和安装燃气泄漏报警器的重要性。县主管领导强调,燃气安全事关千家万户,要深刻认识燃气安全工作的重要性、紧迫性,坚持人民至上、生命至上,全面开展燃气安全排查整治,坚决防范燃气安全事故的发生。企业和相关部门要主动担当、密切配合,提高服务意识,结合实际制定工作方案,持续推进天然气入户工作,解决居民在用气过程中遇到的实际困难。要强化督导检查,不断创新宣传形式,加强燃气安全知识宣传教育,切实增强居民的燃气安全意识和防范能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(刘希曼)