当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

南山区加大绿化力度 提升城区形象

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-08

  自我市创森工作开展以来,南山区高度重视城区环境,绿化水平全面提升,生态环境得到改善。
  在南山区红叶公园、复兴公园等地,绿树成荫、花团锦簇,环境优美,吸引了众多市民前来游玩。市民许德生说:“种的绿化草、小树苗都长得挺好,方便大伙儿溜达,心情也好。”
  据了解,目前南山区建设绿地约94公顷,栽植乔木约13万株,其中打造4处公园,面积19.5公顷,栽植乔木1.5万余株、灌木4.4万余株、绿篱15万余株、花卉25万余株。创建森林企业10家,栽植乔木2.4万余株,打造绿色矿山8家,栽植乔木6.9万余株。口袋广场及绿荫停车场等项目共计栽植乔木2.1万余株。
  今年,南山区还利用拆迁地,新建4处绿化项目,约9.4公顷,种植乔木1300余株、灌木400余株。
  南山区住建局绿化项目工作人员赵秋实表示,下一步,将继续利用裸土地块加大城区绿化力度,逐步提升城区整体形象,把管护、栽植摆在同等重要位置,工程结束后,落实管护单位和人员,以巩固造林绿化成果。(记者 夏秋林)