当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

兴山区做客“民声热线” 解答百姓问题

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-18

  16日上午,兴山区领导及相关部门负责人应邀做客“民声热线”节目,就百姓遇到的生产生活、民生服务等方面疑难问题现场进行解答。
  节目过程中,播放了“民声热线”栏目组记者采访的“期盼公助街行路不再难”“期待休闲广场早日建上公厕”“东风街的供暖何时能改善”“破损的马葫芦盖啥时能更新”等问题短片,兴山区领导及相关科室负责人现场就上述问题作了解答。同时,就热线电话反映的“外地来兴山区某煤矿打工的农民工被拖欠工资是否可以寻求法律援助 ”“北大岭办事处岭北社区居民生活困难,可不可以申请廉租房”以及留言板问题“兴山区的大学毕业生学籍档案如何接收及毕业后办档案所需材料流程”“有残疾证是否能申请办理计划生育家庭特别扶助”等问题逐一进行了详尽解答,并表示,针对节目中反映的问题将认真办理、尽快落实。
  节目最后,兴山区主要领导表示,针对百姓提出的问题将认真分析研究,精准解决到位。同时,兴山区倾听民意、接受监督的大门将永远敞开,恳请大家继续关注兴山区的发展,多提宝贵意见和建议,他们将虚心接受认领,把有限的财力、人力、精力投入到解决人民群众最关心、最直接的利益问题上来,确保每一件民生实事都做到百姓的心坎上,把“我的兴山我的家”建设得更加安心、暖心、舒心。(记者 王宇飞)