当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

萝北县专项检查出版物市场

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-13

  10日,萝北县委宣传部联合县新闻出版局对印刷、书店、电影院等生产经营场所开展专项检查,保障节日期间文化市场的安全稳定。
  检查组重点检查出版物市场是否存在“涉黄涉非”书籍及含有其他有害信息的书籍、文化用品;是否存在违法违规销售教材的行为;印刷经营场所是否存在私自印刷涉淫秽色情、无许可类宗教信息的小广告、图书、内部出版物等经营行为以及电影院影片来源是否合法合规等有关情况,并耐心细致地向各经营场所宣传相关法律法规,要求各经营业主做到依法守法经营。经过细致地检查,未发现违法违规经营情况。同时,检查组还对经营单位疫情防控工作进行检查,要求各企业严格落实疫情防控相关工作要求,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,确保“中秋”期间文化市场平安有序,营造和谐稳定的文化市场环境。(记者 王刚)