当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

工农区区属各部门检查疫情防控和安全生产工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-14

  10日,工农区区属各部门深入企业检查疫情防控和安全生产工作,确保中秋节日期间安全稳定。
  工农区新闻出版局组成检查组对辖区书店开展专项检查,先后对求索、相约等书店进行检查,重点对其落实疫情防控措施情况、安全生产情况进行再部署、再督促。此次检查情况较好,未发现相关问题。区发改局对辖区6家企业进行防疫检查,辖区重点企业大部分均停产休息,海宇米业、双鹤食品、翔鹤食品等企业不同程度存在疫情防控漏洞,区发改局对发现的问题提出整改要求和整改期限。区文体旅局对辖区文化娱乐场所开展疫情防控和消防安全检查,就疫情防控和消防安全问题,对思迈健身、乔式台球、万象城电子游乐中心、K9歌厅、私人定制等娱乐场所进行检查,对每家娱乐场所的扫场所码、行程码、戴口罩、通风、消杀情况及各场所的消防安全问题进行了查验。区疾控中心加大“人、物”同防力度,对辖区内浴池、美容美发经营单位等公共场所各项疫情防控要求落实情况进行检查,重点对场所环境消毒消杀情况、从业人员每日体温监测、从业人员每周两次核酸检测、进店人员扫码测温及口罩佩戴情况、卫生许可证及人员健康证情况、公共用品用具清洗消毒、卫生设备设施管理等方面逐一摸排,从严要求各经营单位落实防疫措施,对违反防疫政策的场所采取措施并出具处理意见,对部分不合规的浴池、美容美发经营单位下达了监督意见书。区住房改善服务中心对辖区未征收房屋开展安全检查,重点对警戒设施、施工现场等地进行查看,排查安全隐患,进一步确保了辖区安全稳定。(记者 王妍)