当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

向阳区“大喇叭”宣传筑牢疫情防线

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-23

  当前,省内疫情形势复杂严峻,为进一步提高辖区居民的防控意识,营造群防群控的良好氛围,向阳区多措并举,在新媒体平台广泛科普的同时,采用直白朴实、接地气的“大喇叭”走街串巷等方式进行全方位宣传,将防控知识传入人心,确保宣传动员无死角。
  “大喇叭”响彻街头巷尾。“为了你我的安全,请广大居民朋友积极配合疫情防控工作,左邻右舍互相提醒,如有外地返鹤人员务必及时向所在社区报备……”“在进入公共场所时主动扫码、测温,佩戴口罩,不聚集、不扎堆,养成良好卫生习惯……”近日来,向阳区各小区、楼宇间随处可见“红马甲”的身影,四处回荡着“大喇叭”的宣传提示。社区工作人员奔波在大街小巷,借助这种贴近群众的宣传方式引导居民外出返鹤主动报备,积极有序配合社区做好防疫工作,激发群众的“主人翁”意识,共同守住社区“小门”,筑牢辖区疫情防线。
  “责任感”传进千家万户。面对疫情,向阳区毫不松懈,坚决扛起疫情防控政治责任,始终保持应急处置指挥体系高效运转。面对当前本土疫情多点散发、多地频发的紧张态势,多次召开调度会议,主要领导靠前指挥,第一时间安排部署防控工作,要求全区上下立即紧起来、动起来、严起来,织密织牢防控网,做实做细各项防控措施。
  此外,不断加大宣传力度,扩大宣传覆盖面。利用“大喇叭”防疫宣传进社区,将这种“紧张感”“责任感”“使命感”传递给辖区居民,呼吁群众做疫情防控的“参与者”,牢固树立“人人都是个人健康的第一责任人”的思想,自觉落实戴口罩、自我健康监测等基本防疫措施,在自己的“阵地”上履行好责任。(记者 王庆辉)