当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

东山区志愿服务让新时代 文明之花全面绽放

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2023-02-13

  为推动新时代文明实践提质增效,东山区将东山体育公园内占地10500平方米的轮滑场地打造成公益广告与景观节点充分融合的新时代文明实践点,大力倡导志愿服务精神和志愿服务理念,将该广场打造成东山志愿服务的“新名片”,为志愿者提供休闲、活动平台。
  东山区新时代文明实践中心下设由退休干部、专业技术人员、身边典型等人员组成的理论宣讲、文化服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律援助、卫生环保、扶贫帮困等51支志愿服务队,累计在册志愿者1万余人。各类志愿服务队伍与文明实践所、站无缝对接,推进志愿服务进乡村、进社区、进基层,延伸文明实践志愿服务触角。完善“点单、派单、接单、评单、晒单”的“一月一主题、 一周一活动”的工作机制,各新时代文明实践中心(所、站)以“文明·与时代同行”为主题,打造“民情系列”志愿服务品牌,组织开展文化文艺、疫情防控、帮困助残等志愿活动600余次。(包立伟)