当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 县区动态

绥滨县志愿服务活动丰富多彩

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2023-03-07

  在全国第60个学雷锋纪念日来临之际,绥滨县各单位开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,积极营造“人人学雷锋,传递正能量”的浓厚社会氛围。
  绥滨县第三小学组织开展以“学习雷锋好榜样 践行文明新风尚”为主题的学雷锋志愿服务活动。活动中,青年教师手握扫帚、铁锹、雪铲,热火朝天地扫雪除冰,一个个忙碌的红色身影构成了一道道靓丽、和谐的风景线。全校各班级还开展了“学雷锋树新风”主题班队会,通过讲雷锋故事学习雷锋精神。
  县第一小学通过开展我把雷锋的事迹画给你看、我把雷锋的故事说给你听、我把雷锋的行动做给你等系列活动,重温雷锋事迹,引导全体师生在日常生活中把雷锋精神代代传承。县第四中学通过开展主题班会、手抄报等活动,展现雷锋形象,颂扬雷锋“钉子精神”,歌颂雷锋“全心全意为人民服务”的高尚品质。
  县幼儿教育中心开展“萌娃学雷锋 文明你我他”一帮一结对子活动,全体教师、幼儿及家长组成一帮一爱心小分队,为困难幼儿和留守儿童奉献爱心。通过学雷锋志愿活动,弘扬雷锋精神,激发教师、幼儿及家长关爱互助的热情,将学雷锋教育不断渗透到对幼儿的教育中,形成人人学雷锋的良好氛围。
  县城管局工作人员走上街头清理非法小广告,争做环保小卫士,用自己的实际行动诠释着新时代的雷锋精神。与此同时,绥滨镇兴民社区组织志愿者开展“让雷锋精神薪火相传、熠熠生辉”志愿服务活动,志愿者走上街头清理宠物粪便、捡拾垃圾、发放各类安全手册,服务辖区居民,以实际行动书写新时代雷锋故事。(刘沫含 记者 王刚)