当前位置:首页 > 政务发布 > 政策解读

关于《鹤岗市人民政府办公室印发关于做好全市农产品保供稳价工作方案的通知》解读

来源:政府信息公开 发布时间:2021-03-27 你是文本第位浏览者

关于鹤岗市人民政府办公室印发关于做好全市农产品保供稳价工作方案的通知解读

 

一、制定的必要性

后疫情时代,疫情存在反弹的不确定性和风险的长期性,确保在疫情出现反弹时做好农产品保供稳价工作对有效预防并及时消除市场供应异常波动,维护社会稳定存在必要性。

二、制定依据

市政协舆情动态刊发了《关于新冠疫情形势下加强我市农产品保供稳价工作的建议》后,市委书记张恩亮做了重要批示。按照祝天姝副市长的要求,结合我市实际情况,制定了《鹤岗市农产品保供稳价工作方案》(征求意见稿)。

三、起草过程

经与发改委等14家单位征求意见后,形成了《鹤岗市农产品保供稳价工作方案》

四、主要内容

第一部分 习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神以及、市政府的相关要求为指导思想

第二部分 增总量、稳价格、除隐患、保畅通等四个方面制定了相应的措施,明确了责任分工。

第三部分  明确组织机构

第四部分  为有效开展工作提出了统一思想、部门联动、强化责任的三点要求。

原文链接地址:http://www.hegang.gov.cn/xxgk_new/z_xzc/z_xhzbg/2021/03/34743.htm