当前位置:首页 > 政务发布 > 政策解读

关于《鹤岗市人民政府关于佳鹤铁路改造工程城区三处铁路道口永久性封闭公告》的解读

来源:政府信息公开 发布时间:2021-04-22 你是文本第位浏览者

关于鹤岗市人民政府关于佳鹤铁路改造工程城区三处铁路道口永久性封闭公告解读

 

一、制定的必要性

    按照中铁路总公司要求,为保障铁路安全运行,实行全封闭管理。

二、制定依据

1.按照《铁路安全管理条例》第二十八条规定“设计开行时速120公里以上列车的铁路应当实行全封闭管理。”

2.《中国铁路总公司、黑龙江省人民政府关于佳木斯至鹤岗铁路改造工程可行性研究报告的批复》(铁总发改函〔2018〕910号)(见附件1)

3.《中国铁路总公司、黑龙江省人民政府关于佳木斯至鹤岗铁路改造工程初步设计的批复》(铁总鉴函〔2019〕242号)(见附件2)

三、起草过程(含听证、论证及征求意见)

2018年7月9日—12日,在鹤岗、佳木斯两地召开佳木斯至鹤岗铁路改造工程可行性研究评审会;2018年12月27日,中国铁路总公司、黑龙江省人民政府联合批复了该项目可行性研究报告。

2019年3月25日,佳鹤铁路初步设计鉴修审查会议在北京召开;2019年5月5日,中国铁路总公司、黑龙江省人民政府联合批复了该项目初步设计。

四、主要内容(基本框架和主要内容)

1.封闭南山区通矿街铁路道口,新建一座人行天桥,往来通矿街车辆可经南岗路、铁东路、南山路绕行。

2.封闭选煤总厂铁路道口,新建一座人行天桥,往来车辆可经南山选煤厂大门东侧改移后道路通行。

3.封闭南山区煤井街铁路道口,该地区现有的两处人行天桥可供行人通行,往来车辆可经复兴桥、南岗路桥通行。

 

 原文链接地址:http://www.hegang.gov.cn/xxgk_new/z_xzc/z_xhzbg/2021/04/35486.htm